Château du Breuil à Beaulieu sur Layon, David Vigan.
Bio - AOP Anjou - AOP Savennières -



Ce sont les princes Angevins Plantagenêt (dynastie régnante royale d’Angleterre de 1154 à 1485), qui ont fait connaître au Moyen Age les vins de leur province. Aux portes d’Angers, la Loire accueille une petite rivière qui a sculpté un terroir d’exception ; le Layon. C’est une vallée étroite au micro climat singulier qui a trouvé son chemin dans la roche noire du massif armoricain. Terroir fertile reconnu dès le IXème siècle par les moines qui ont planté le cépage Chenin. En 1822 le Château du Breuil a élu domicile sur ces rives et cultive depuis ce terroir d’exception. Le vignoble est en coteaux schisteux orientés sud. Le terroir est amendé par des engrais verts et composts. Le domaine est conduit en Agriculture Biologique depuis 2015. Tout ce travail manuel et soigneux pour donner naissance à des vins d’une grande finesse, d’élégance et de minéralité.
 
"Le climat Angevin fait naître des vins d’exceptions, élevés sur la roche noire du massif Armoricain"

  Grolleau_Noir_Château_du_Breuil_CJY_Caviste_Bretagne
12.00 €
NOUVEAUTÉ      
Château du Breuil, Grolleau Noir 2022, David Vigan.
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Quantité
 
 
  Anjou_Blanc_Les_Rochettes_Château_du_Breuil_CJY_Caviste_Bretagne
12.50 €
  
Château du Breuil, Anjou Blanc "Les Rochettes" 2022, David Vigan.
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Quantité
 
 
  Anjou_Rouge_Château_du_Breuil_CJY_Caviste_Bretagne
12.50 €
  
Château du Breuil, Anjou Rouge 2021, David Vigan.
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Quantité
 
 
  SAvennières_Château_du_Breuil_CJY_Caviste_Bretagne
26.50 €
  
Château du Breuil, " Savennières " 2021, David Vigan.
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