Mas de Gourgonnier, Baux de Provence rouge 2016 "Cuvée sans soufre", Famille Cartier.


AOP Baux de Provence

Baux_de_Provence_Sans_Soufre_Mas_Gougonnier_CJY_Caviste_Vin_Bretagne
25% Grenache, 25% Syrah, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Carignan.
Terroir d'éboulis caillouteux argilo-calcaire. Vendanges manuelles, faibles rendements de 35 hl/ha, élevage en cuve. Robe rubis sombre aux reflets violines. Un nez de coulis de fruits rouges, de mures, framboises, cassis. Des notes d’épices douces bien présentes. Une bouche suave et très aromatique ou l’on retrouve des notes de fruits rouges compotés et d’épices. Les tannins sont fins et donnent une belle rondeur.
Cuvée sans soufre ! Petite production de 8000 bouteilles !

 

A déguster sur des viandes en sauce douce, Gigot d’Agneau à la Provençale, mets Créole, fromage de Brebis, Cantal jeune.
Garde de 2 à 3 ans, de 17° à 18°
cjy_caviste_vins_coeur.pngcjy_caviste_vins_coeur.pngcjy_caviste_vins_coeur.pngcjy_caviste_vins_coeur.pngcertifie_bio_cave_de_jean_yves_cjy_caviste_vannes_bretagne.png
Alcool 14% ne contient PAS de sulfites.


Bouteille75cl  12.00 € 


Quantité