Mas de Gourgonnier à Mouries. Famille Cartier.
Bio - AOP Baux de Provence -



Situé au cœur des Alpilles, à quelques kilomètres des Baux de Provence. Le Mas de Gourgonnier est un sanctuaire de verdure, entouré d’oliviers de vignes et de pinèdes. Grâce à sa situation unique et à une longue tradition familiale, Nicolas Cartier et ses fils ont développé la production de grands vins. Et ce depuis 1975 en Agriculture Biologique. Actuellement, ce sont 45 hectares de vignes et 20 hectares d'oliviers qui sont travaillés. Les différents terroirs sont composés d'éboulis caillouteux argilo-calcaire caractéristique du versant sud des Alpilles. Les vignes sont taillés en cordon de Royat de manière à limiter le rendement (40 hl/ha en moyenne). Les sols sont émondés par des apports réguliers de compost. La vigne est protégée grâce à une population d'auxiliaires (Coccinelles, chrysope) qui réduisent les ravageurs et aussi par l’utilisation de produits de traitement d'origine naturelle (algues). Afin de renforcer cette Biodiversité et de leur apporter un habitat, il est semé à l’automne de l’engrais vert (Vesce, orge) qui apporte de la matière organique et aère les sols. Ce sont les fondements de travail au Mas de Gourgonnier.


"Des sols saints, une conduite de la vigne, une vinification maitrisée, produisant des vins magiques"


  Baux_de_Provence_Sans_Soufre_Mas_Gougonnier_CJY_Caviste_Vin_Bretagne
12.00 €
NOUVEAUTÉ      
Mas de Gourgonnier, Baux de Provence rouge 2017 "Cuvée sans soufre", Famille Cartier.
Bouteille75cl  -  » En savoir plus ...

Quantité