Château de Plaisance à Rochefort sur Loire, Patricia et Guy Rochais.
Bio - AOP Savennières -



Situé en Anjou au cœur du Val de Loire, le Château de Plaisance possède 28 hectares de vignes entourant le domaine. Famille de vignerons depuis depuis 5 générations, Patricia et Guy Rochais savent cultiver les vignes avec le plus grand soin en Biodynamie. Les sols sont travaillés en fonction des saisons. Les vendanges sont manuelles et effectuées en petites caisses de 15kg. Ce qui évite aux raisins d’être écrasés et altérés. Une fois récolté le raisin est vinifié sans aucun ajout, que du jus de raisin ! Comme se plaît à le dire le Rabelaisien Guy ! La proximité des vignes est d’ailleurs un gage de qualité car à peine le raisin récolté il est emmené au chai pour être travaillé, d’ou une moindre oxydation. Le raisin est ensuite pressé puis acheminé vers les cuves ou les barriques pour fermenter à son rythme. Les rares soutirages et les mises en bouteilles sont effectués en prenant compte du cycle lunaire (jours fruits).
 
"Biodynamie, aucun ajout, jus de raisin, cycle lunaire, vins vivants sur les rives de la Loire"