Poulet à la Créole


Vins Conseillés : - Côtes du Rhône Villages Séguret Cuvée "Julien" - Jasnières "Clos St Jacques" - "P'tit Blanc" Sablonettes Côtes catalanes "Le Jouet" - Pays d'Oc "Le Caribou" -

 

Pour 4 personnes :

4 Blancs de Poulet

2 cuillères à soupe de pâte de curry

2 Citrons verts 

1 cuillère à soupe d'oignons frits

1 verre de riz blanc

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 pincée de mélange d'épices à base de curcuma, cumin, muscade et curry.

 

Recette :

Faites cuire le riz, puis mettre les raisins secs dans un verre d'eau chaude pour les faire gonfler. Pressez le citron vert et récupérez quelques zestes. Coupez les blancs de poulet en petits (ou gros!) dés. Bien huiler le wok, et ajouter les dés de poulet, faites les dorer. Ensuite ajoutez la pâte de curry puis les raisins et les oignons frits, ensuite ajouter la jus et les zestes du citron.

 

Petit conseil : Avant de servir, mettez le riz dans le wok pour qu'il s'imprègne du citron et du curry.