Tajine de Poulet au Coings et Abricots


Vins Conseillés : - Les Coccinelles - St Chinian Tradition - St Chinian "Lou Gabel" - Côtes du Roussillon Villages "mon Dilemme" -

 

Pour 4 personnes :

4 cuisses de Poulet
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/4 litre de fond de blanc de volaille
2 très gros coings
30 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de miel
sel et poivre du moulin
Raz el hanout, 1 gros oignon
20 grammes de gingembre frais
1/4 botte de coriandre
10 Abricots secs


Recette :

Faites revenir vos cuisses de poulet a la poêle dans un peu d'huile d'olive. Incorporez l'oignon émincé et faites suer 20 minutes. Ajouter votre fond blanc de volaille ainsi que le gingembre haché et les épices et laissez cuire à faible bouillon une demi heure. Pendant ce temps éplucher les coings et les cuires à l'eau salé, vérifier la cuisson car ils doivent rester tendre mais  ferme. Coupez-les en quartier et retirer le coeur (trop dur) puis faites les revenir dans le miel et le beurre et laissez caraméliser doucement. Déposez les morceaux de poulet au fond de votre plat de service les coings cuits sur le poulet. Réduire le jus de cuisson et  verser le sur le poulet et les coings.

Petit conseil : Décorer ensuite avec la coriandre, accompagnez ce plat de semoule et de citron confit.