Crabe Farci


Vins Conseillés : - Crémant de Loire "Platinium" - "P'tit Blanc" Sablonettes - Anjou Blanc "Quid Novi Vino" - Rosé de Loire - Touraine Brut Cuvée "Marie Louise" - Bourgogne Blanc - Le Blanc de Mathilde - Jasnières "Clos St Jacques" -

 

Pour 4 personnes :

4 Beaux Tourteaux (500 grammes environ)

Safran ou Curry

50 g de beurre salé

Vin blanc sec ou Crémant de Loire

Un peu de rouille

Biscottes

 

Recette :

Faites cuire de 15 à 20  minutes les crabes dans l’eau bouillante salée, puis les laisser refroidir. Prélever la chair et le corail, conservez les carapaces, jeter les branchies. Mélanger doucement les ingrédients chair et corail dans un saladier, puis ajouter le beurre et une cuillère à café de curry ou de safran. Ajouter au mélange deux biscottes que vous aurez finement pulvérisées. Bien délayer une cuillère à soupe de rouille dans 10 cl de vin blanc, ou de  Crémant de Loire (à garder pour l'apéro!). Il ne vous reste plus qu''à partager votre préparation dans les carapaces, puis saupoudrer les biscottes sur le dessus et ajouter une noisette de beurre. Passez votre préparation au four, 240°C pendant 10 minutes à chaleur tournante.

 

Petit conseil : Pour le temps de cuisson (dans l'eau) des crabes, le mieux est de demander à votre poissonnier !