Escalopes de Veau Lucullus


Vins Conseillés : - Fitou "Domitius" - Vin de France "Louise" - Rioja Véga - Côtes du Rhône Villages Séguret  "Julien" - l'Auratae Sicile  - Côtes catalanes "Le Jouet" -  Côtes du Roussillon Villages "mon Dilemme" -

Pour 4 personnes :
4 fines escalopes de veau
4 lamelles de Conté
30 grammes de beurre
4 fines tranches de jambon cru de montagne
1 cuillère à soupe de farine
1/2 Jus de citron
Sel & Poivre

Recette :

En premier, fariner les escalopes de veau, puis les faire cuire dans une poêle avec le beurre. Compter à peu près 4 minutes de chaque côté, pas plus! Assaisonner avec le jus de citron, sel, poivre. Mettez ensuite le jambon et le Conté sur les escalopes. Déposez dans un plat à gratin avec le jus de cuisson, et placer le tout sous le gril du four très chaud pendant 5 minutes. Servez bien chaud avec des spaghettis et ratatouille.

 

Petit conseil : Une variante de cette recette peut se faire en pannant (chapelure et œuf) les escalopes de veau au préalable.