Les Cimels rouge 2015, Diane de Puymorin et Mathieu Chatain


AOP Costières de Nîmes

Cimels_Rouge_Costières_de_Nîmes_Diane_de_Puymorin_Mathieu_Chatain_CJY_Caviste_Vin_Bretagne
60% Syrah, 30% Carignan, 10% Grenache.
Vieilles vignes de 30 à 90 ans. Cimels en Occitan veut dire "bouquet de fruits". Les vendanges sont manuelles avec de petits rendements de 35 Hl/Ha. Long élevage de 18 mois en cuve. Robe pourpre aux reflets violacés. Un nez de fruits rouges compotés. Une bouche gourmande riche et veloutée aux arômes de fruits rouges et de réglisse sur de subtiles notes épicés. Une finale savoureuse sur des tanins soyeux et fondus.

A déguster sur un agneau grillé, une daube aux olives, un médaillon de bœuf aux girolles ou
escalopes de Veau Lucullus.
Garde de 2 à 5 ans, servir entre 16° et 18°
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Médaille d’Or à Mâcon en 2016, une étoile au guide Hachette 2018.
 


Bouteille75cl  9.00 € 


Quantité 143