Bordeaux Supérieur rouge 2015, Eva et Thomas Fabian.


AOP Bordeaux Supérieur

Bordeaux_Superieur_Rouge_Eva_et_Thomas_Fabian_CJY_Caviste_Vin_Bretagne
56% Merlot, 29% Carbernet Sauvignon, 10 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot.
Vignes poussant sur des terroirs divers d’alluvions argilo-limoneux et de sables. Tries sur pieds et vendanges manuelles en clayettes et tries manuel sur table avant encuvage. Foulage au pied. Petits rendements volontaires de 30 Hl/Ha. Fermentation avec les levures indigènes. Élevé pendant 18 mois en barrique neuves (20 %) et barriques de un vin (80 %). Robe rubis sombre à reflets chatoyants. Très joli nez aux notes de fruits noirs cuits et de réglisse. Une bouche souple mais puissante et opulente. Structure tannique dense, riche et raffiné. La finale d’une superbe longueur révèle une minéralité et beaucoup de fraîcheur.

A déguster sur des gibiers, côtes de bœuf à la cheminée,
magret de Canard aux cèpes.
Garde de 10 à 15 ans, servir entre 18° et 19°.
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Bouteille75cl  11.50 € 


Quantité