Le Mas de Bertrand, Languedoc Saint Saturnin rouge "Le Mas de Bertrand" 2016, Mireille, André et Bênoit Bertrand.


AOP Languedoc Saint Saturnin

Languedoc_Saint_Saturnin_Mas_de_Bertrand_CJY_Caviste_Vin_Bretagne
45% Carignan, 35% Syrah, 20% Grenache
Très vieilles vignes de Carignans de 110 ans, plantés par la Grand-Mère d’André. Poussant sur des terroirs argilo-calcaire en coteaux de Saint Saturnin de Lucian. Vendanges manuelles, levures indigènes, très petits rendements de 25Hl/Ha. Vinification en cuve béton puis élevage en fûts de chêne pendant 18 mois. Une robe rubis chatoyante soutenue aux reflets violets. Un joli nez de framboise et d'épices, de poivre sur de discrètes notes boisées. Une bouche souple et bien ronde ou l'on retrouve les notes de fruits et d'épices. Les tanins discrets mais déjà bien fondus. Une belle cuvée gourmande et plaisante. Une longue finale de bonheur ! Très petite cuvée de 3000 bouteilles !!

A déguster à l'apéro,
sur une cote de Bœuf grillée, Patatas a la Riojana, escalopes de Veau Lucullus, Poulet Tandoori, cuisine créole.
Garde de 5 à 10 ans, servir de 13° à 16°cjy_caviste_vins_coeur.pngcjy_caviste_vins_coeur.pngcjy_caviste_vins_coeur.pngcjy_caviste_vins_coeur.pngcjy_caviste_vins_coeur.pngcertifie_bio_cave_de_jean_yves_cjy_caviste_vannes_bretagne.png demeter_logo.png
Alcool 14.5% Contient des sulfites (mais pas beaucoup!)


Bouteille75cl  12.90 € 


Quantité