Domaine de la Pépière à Maisdon sur Sèvre, Marc, Rémi et Gwenaëlle
Bio -



Aux marches de la Bretagne, le village de Maisdon sur Sèvre abrite le Domaine de la Pépière. Son histoire débute en 1984 lorsque Marc crée le domaine, qu'il a très vite agrandi au fil des années par l'acquisition de nouvelles parcelles très ciblées. Parcelles souvent âgées et situées sur des terroirs originaux de grande qualité. La roche apparait en de nombreux endroits, le terrain étant très sec. l'eau qui a toujours été une denrée rare crée ainsi un stress hydrique bénéficiant à la vigne plantée en coteaux autour du village. Convaincus que la qualité des vins dépend de la qualité des raisins, ils choisissent des méthodes de travail en adéquation avec leur philosophie. L'arrivée de Rémi en 2007 favorise la conversion à la culture biologique, et celle de Gwenaëlle en 2013 à la biodynamie.
 
"La Pépière a pour origine le mot «pépie» signifiant avoir toujours soif"